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기타/생활·건강정보

의사를 필요 없게하는 사과

by DAVID2 2017. 6. 11.


의사를 필요 없게하는 사과


“하루에 사과 하나를 먹으면 의사가 필요 없다!”는 말이 있지요.

사과의 건강상 장점은 무궁무진하답니다.
코메디닷컴 기사로 소개된 사과의 장점 알아볼까요?

○사과를 즐기는 사람은 심장병과 뇌졸중이 적다는 연구결과가 있다.
○뇌에 염증이 생기는 것을 막는 케르세틴이 풍부해서 매일 아침 하나씩 먹으면 머리가 맑아진다.
○사과는 치아와 입안을 건강하게 한다.
사과의 아삭아삭한 질감은 잇몸을 강화시켜 잇몸병이나 치아 손실 위험을 감소시킨다.
특히 수분이 풍부한 사과는 침이 많이 나오게 해 입속 세균을 줄인다.
○눈 건강에 도움이 된다는 연구결과가 적지 않다.
○셀룰로스, 펙틴 등의 섬유소가 풍부해서 장을 건강하게 만든다.
변비를 예방하고 컨디션을 좋게 만든다.
○하루 한 개를 먹으면 나쁜 콜레스테롤(LDL)이 40% 줄어든다는 연구결과가 있다.
○피부 건강과 체중 감량에도 좋다. 사과를 즐기면 미인이 된다는 말이 맞은 것.
○사과에는 암, 노화와 맞서고 면역력을 강화하는 폴리페놀이 풍부하다.
○사과껍질에 많은 우르솔릭 산은 근육을 강화하고 근육병을 예방한다.
○저녁 사과가 독이라는 주장도 있지만, 껍질째 먹으면 사과껍질의 펙틴과 퀘르세틴이
당분흡수를 조절해 혈당을 서서히 오르게 하고 혈액 내 혈당도 떨어뜨린다.
    
사과는 아침이나 점심에 껍질째 먹는 것이 가장 좋지만, 농약이 걱정. 레몬 또는 식초가
10% 들어간 물에 30분~1시간 담갔다가 흐르는 물에 뽀독뽀독 씻거나
과일용 세척제를 사용해서 씻어 먹는 것이 좋다.


<펌>

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